关于我校师范类专业认证档案征集的通知

发布人:档案馆  发布时间:2021-10-12  浏览次数:211

教育科学学院、物理与电子科学学院:

为贯彻落实党的十九大精神,培养高素质教师队伍,按照国家教育事业发展十三五规划工作要求,推进教师教育质量保障体系建设,提高师范类专业人才培养质量,教育部决定开展普通高等学校师范类专业认证工作。根据教育部和湖北省教育厅关于师范类专业认证工作要求,我校在此项工作中形成了大量的文字、照片、音频、视频等材料。为全面保存学校这一段珍贵历史,你院兼职档案管理员积极主动为本学院师范类专业认证工作文件材料做好收集归档工作,确保师范类专业认证档案材料齐全、完整、系统、准确。现将开展我校师范类专业认证档案征集的有关事项通知如下:

一、收集归档范围

1.文本类

上级领导、校级领导在师范类专业认证工作和活动中的重要指示和讲话;校级领导对本学院进行督查指导时形成的工作方案、情况报告、调研材料等;本校在师范类专业认证工作和活动中成立领导机构的文件;领导机构召开的各种会议的会议记录、会议纪要;领导机构印发的各种文件;领导机构做出的重要决策、实施方案、总结、报告、简报、大事记、新闻宣传材料等。

2.多媒体类

在师范类专业认证工作中拍摄、录制的有关上级领导来校视察、检查工作的照片、视频资料;本学院在工作中形成的录像、录音资料;用数码相机拍摄或扫描的有归档保存价值的人物、实物、事件照片;本学院制作的有保存价值的宣传用多媒体演示文稿,如用于汇报的幻灯片文件等。

二、收集要求

1.档案资料要求内容客观、真实、准确。照片、音频、视频等档案资料应附简要内容说明,包括时间、地点、人物、事由、拍摄者(制作者)等。

2.图片、音频、视频文件应播放流畅、画质清晰,未经后期处理。照片使用JPGRAWTIFF等格式,不压缩存储;音频采用MAVMP3格式,不压缩无噪音;视频采用MPGMP4FLVAVI等格式。

3.创作成果最好为原创、原件。

4.活动结束后两个月内移交至学校档案馆。

 

 

         档案馆

         2021.10.9

(作者: )                                                              
(作者: )