湖北师范大学档案馆一行赴武汉高校调研档案工作

发布人:档案馆  发布时间:2021-11-10  浏览次数:261

2021119日,校档案馆馆长周秋莲、副馆长孙文带领档案馆各室工作人员赴华中师范大学、湖北大学调研档案管理相关工作。

两所高校的领导及相关工作人员分别就如何充分利用学校资源开展口述档案、部门立卷工作推进情况、档案系统平台建设以及档案信息化等多方面问题与我校档案馆工作人员进行了深入交流。

会后,各室老师点对点进行咨询,分别深入其档案库房、档案整理间及数字化加工室等场所进行实地观摩并对档案管理系统平台进行实地考察。大家纷纷表示此次调研受益匪浅,为今后档案工作的开展指明了方向。

结合此次调研情况,校档案馆馆长周秋莲表示,我校档案馆将进一步加快档案数字化的进程、逐步推进部门立卷工作、并力争在档案编研上再下苦功,再出新作。

(作者: )                                                              
(作者: )